立川・ぜルコバさん&鈴木農園さんが出店!
2013年11月05日
鈴木農園さんが
ぜルコバさんの
パンといっしょに参加!
11月24日(日)に首都大学東京で行わる
「多摩の食と農によるまちづくりシンポジウム2013」では
開催を記念して、13時開始の前、
朝9時~12時で、会場前の広いロビーを使って
マルシェを行います。
スペース的に13~14件を予定。現在11団体に
お申込みいただいています。
想像以上に多様な方々が参加してくれることに
なりまいしたの順番に紹介していきましょう。
まず立川からは「鈴木農園&ぜルコバ」さんが登場します。
ぜルコバといえば、天然酵母パンで有名なカフェ。
いつも満席で、すいている時間を見計らっていかないと
なかなか入れません。天然酵母パンが人気で
「前日の夜早くから朝までかかって焼いている」
というのにすぐに売れてしまいます。
手造りという店や庭も素敵で、オーナーの
鈴木美智子さんやスタッフのセンスがうかがえます。
奥さまが天然酵母のパンを焼きはじめ、それがカフェになり、
旦那の農園が有機農法の「EM農法」をはじめ、
都内・都下のレストランで人気の野菜となっている
という話は、シンポジウムの第2部の事例講演で
奥さまに語っていただきます。
たちかわのちょっと入ったところに、こんな
「農のある空間」があるのは多摩エリアの財産です。
「鈴木農園」さんの有機野菜と、
「ぜルコバ」さんの天然酵母のパン(個数限定販売)を
「多摩のあつマルシェ」でお楽しみください。
ぜルコバさんの
パンといっしょに参加!
11月24日(日)に首都大学東京で行わる
「多摩の食と農によるまちづくりシンポジウム2013」では
開催を記念して、13時開始の前、
朝9時~12時で、会場前の広いロビーを使って
マルシェを行います。
スペース的に13~14件を予定。現在11団体に
お申込みいただいています。
想像以上に多様な方々が参加してくれることに
なりまいしたの順番に紹介していきましょう。
まず立川からは「鈴木農園&ぜルコバ」さんが登場します。
ぜルコバといえば、天然酵母パンで有名なカフェ。
いつも満席で、すいている時間を見計らっていかないと
なかなか入れません。天然酵母パンが人気で
「前日の夜早くから朝までかかって焼いている」
というのにすぐに売れてしまいます。
手造りという店や庭も素敵で、オーナーの
鈴木美智子さんやスタッフのセンスがうかがえます。
奥さまが天然酵母のパンを焼きはじめ、それがカフェになり、
旦那の農園が有機農法の「EM農法」をはじめ、
都内・都下のレストランで人気の野菜となっている
という話は、シンポジウムの第2部の事例講演で
奥さまに語っていただきます。
たちかわのちょっと入ったところに、こんな
「農のある空間」があるのは多摩エリアの財産です。
「鈴木農園」さんの有機野菜と、
「ぜルコバ」さんの天然酵母のパン(個数限定販売)を
「多摩のあつマルシェ」でお楽しみください。
11月1日多摩の食と農シンポで聞ける話 3
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
Posted by へみんぐうえい at 11:46│Comments(0)
│マルシェ出店者紹介