多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
2014年10月10日
第2回「あつマルシェ」出店者のご紹介⑦
国立市の、
こだわり食材を使った
無添加ジャムや
ピクルスの
「おへそキッチン」登場!
「おへそキッチン」は、国立市で小さな三姉妹をもつ
おかあさんが立ち上げた、こだわり食材を使って、
無添加ジャムやピクルスを作っているキッチンです。
平日の昼間に集まって、楽しく商品づくりをしている
そうです。
集まるのは、
カフェでもない、シェアオフィスでもない、
「共感」が生まれる場所、未来に広がるキッチン、
その名も≪Chika-ba[ちかば]≫。
ここでは商品づくりだけでなく、いろんなイベントが
行われたり、近隣のさまざまな団体が活用するなど
コミュニティスペースにもなっています
こんな人たちがいて、まわりに農家や
地域のコミュニティも広がっている。
国立市のこんな人たちの暮らしぶりが
とてもいいですね。
※マルシェは無料で申し込みは不要ですが、
シンポジウムに参加してくださる方は、
申し込みフォームからの申し込みをお願いします。
http://kokucheese.com/event/index/215429/
※当日は、「あつマルシェ」(9時~15時/無料)と、
夜には地元・立川の協力飲食店で地元の野菜が食べられる
「地場野菜ナイト」も開催します。
11月1日は、立川にお越しください。
国立市の、
こだわり食材を使った
無添加ジャムや
ピクルスの
「おへそキッチン」登場!
「おへそキッチン」は、国立市で小さな三姉妹をもつ
おかあさんが立ち上げた、こだわり食材を使って、
無添加ジャムやピクルスを作っているキッチンです。
平日の昼間に集まって、楽しく商品づくりをしている
そうです。
集まるのは、
カフェでもない、シェアオフィスでもない、
「共感」が生まれる場所、未来に広がるキッチン、
その名も≪Chika-ba[ちかば]≫。
ここでは商品づくりだけでなく、いろんなイベントが
行われたり、近隣のさまざまな団体が活用するなど
コミュニティスペースにもなっています
こんな人たちがいて、まわりに農家や
地域のコミュニティも広がっている。
国立市のこんな人たちの暮らしぶりが
とてもいいですね。
※マルシェは無料で申し込みは不要ですが、
シンポジウムに参加してくださる方は、
申し込みフォームからの申し込みをお願いします。
http://kokucheese.com/event/index/215429/
※当日は、「あつマルシェ」(9時~15時/無料)と、
夜には地元・立川の協力飲食店で地元の野菜が食べられる
「地場野菜ナイト」も開催します。
11月1日は、立川にお越しください。
タグ :おへそキッチンChika-ba ちかば多摩の食と農 多摩CB 多摩の農業多摩の農業多摩の食と農によるまちづくりシンポジウム無添加ジャム 地元野菜のピクルス多摩CBネットワーク第2回 あつマルシェ
11月1日多摩の食と農シンポで聞ける話 3
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
あつマルシェを開催!
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
あつマルシェを開催!