多摩の食と農シンポの「あつマルシェ」の出店者を紹介
第2回「あつマルシェ」出店者のご紹介⑦
国立市の、
こだわり食材を使った
無添加ジャムや
ピクルスの
「おへそキッチン」登場!
「おへそキッチン」は、国立市で小さな三姉妹をもつ
おかあさんが立ち上げた、こだわり食材を使って、
無添加ジャムやピクルスを作っているキッチンです。
平日の昼間に集まって、楽しく商品づくりをしている
そうです。
集まるのは、
カフェでもない、シェアオフィスでもない、
「共感」が生まれる場所、未来に広がるキッチン、
その名も≪
Chika-ba[ちかば]≫。
ここでは商品づくりだけでなく、いろんなイベントが
行われたり、近隣のさまざまな団体が活用するなど
コミュニティスペースにもなっています
こんな人たちがいて、まわりに農家や
地域のコミュニティも広がっている。
国立市のこんな人たちの暮らしぶりが
とてもいいですね。
※マルシェは無料で申し込みは不要ですが、
シンポジウムに参加してくださる方は、
申し込みフォームからの申し込みをお願いします。
http://kokucheese.com/event/index/215429/
※当日は、「あつマルシェ」(9時~15時/無料)と、
夜には地元・立川の協力飲食店で地元の野菜が食べられる
「地場野菜ナイト」も開催します。
11月1日は、立川にお越しください。
関連記事